manz-backtechnik.de/rezepte

Asia-Gemüsepfanne

Zutaten:

Gemüse: Je 1 rote, grüne und gelbe Paprika,; 1 kleine Zucchini; 1 Zwiebel ; etwas Knoblauch ; Broccoli; Bohnen ; Champignons ; Soja; Chilisoße; Salz ; Pfeffer ; 1 EL Aprikosenmarmelade (oder andere helle Marmelade); Soße: 30 ml Öl; 1 kleine Zwiebel; 1 Knoblauchzehe; 300 ml Kokosmilch ; 2 EL Chilisoße; etwas Ingwer oder Zitronensaft; 1 EL Curry ; Salz ; Pfeffer ; Speisestärke

Zubereitung:

Gemüse: Das Gemüse (Paprika, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, je 1 Hand voll Broccoli, Bohnen und Champignons) waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Das Gemüse in eine MANZ Kombipfanne ohne Deckel geben. Mit Soja, Chilisoße, Salz, Pfeffer und Aprikosenmarmelade (oder anderer helle Marmelade) marinieren. Soße: Das Öl in der Kombipfanne erhitzen und darin eine, in kleine Würfel geschnittene, Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe anschwitzen. Mit Kokosmilch auffüllen und mit Chilisoße, etwas Ingwer oder Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Speisestärke andicken.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kombipfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und 25 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Die Kombipfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und 25 Minuten backen.