manz-backtechnik.de/rezepte

Vanille-Kipferl

Vanille-Kipferl

Zutaten:

560 g Weizenmehl Typ 405; 160 g Zucker; 400 g Butter ; 200 g gemahlenen Nüssen

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Butter und gemahlene Nüsse zu einem Teig verarbeiten und zu Kipferln formen. Nach dem Backen sofort in einer Mischung aus 100 g Zucker und 4 Pck. Vanillezucker wälzen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.