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Vollkorn-Zitronenkrapfen

Zutaten:

100 g Butter, 80 g Blütenhonig, 1 Eigelb, 1 Prise Vollmeersalz, 1 Zitrone, 210 g Weizenvollkornmehl

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Blütenhonig, Eigelb, Prise Vollmeersalz und den Saft der Zitrone dazugeben und gut unterrühren. Schale der Zitrone mit Weizenvollkornmehl vermischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde kaltstellen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein MANZ Backblech mit Folie setzen. Mit einem dünnen Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Teigkugeln drücken und je eine Haselnuss hineinsetzen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 170°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.