100 g Butter, 80 g Blütenhonig, 1 Eigelb, 1 Prise Vollmeersalz, 1 Zitrone, 210 g Weizenvollkornmehl
Zubereitung:
Butter schaumig rühren.
Blütenhonig,
Eigelb,
Prise Vollmeersalz und den Saft der
Zitrone dazugeben und gut unterrühren.
Schale der Zitrone mit
Weizenvollkornmehl vermischen und unter die Buttermasse kneten.
Den Teig abdecken und 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein MANZ Backblech mit Folie setzen.
Mit einem dünnen Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Teigkugeln drücken und je eine
Haselnuss hineinsetzen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.