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Vollkorn-Vanillekipferl

Zutaten:

150 g Vollkornweizenmehl, 75 g Buchweizenmehl, 100 g flüssiger Honig, 1 ½ TL Vanille, 180 g gemahlene Haselnüsse, 1 Eigelb, 200 g Butter

Zubereitung:

Vollkornweizenmehl, Buchweizenmehl, flüssiger Honig, Vanille, gemahlene Haselnüsse und Eigelb vermischen und mit Butter (in Würfel geschnitten) zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann portionsweise kleine Hörnchen / Kipferl formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes MANZ Backblech legen. Nach dem Backen nach Belieben mit Carobpulver bestreuen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.