manz-backtechnik.de/rezepte

Vollkorn-Spritzgebäck

Zutaten:

175 g Butter, 1 Ei und 125 g Honig, 1 Msp. Vanille, 75 g Mandeln, 250 g Weizenvollkornmehl (frisch gemahlen)

Zubereitung:

Butter, Ei und Honig cremig rühren. Vanille, Mandeln und Weizenvollkornmehl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in einen Spritzbeutel oder eine Garnierspritze mit großer Sterntülle geben und damit Kringel oder Buchstaben auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech spritzen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 175°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 15 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 15 Minuten backen.