700 g Vollkornweizenmehl, 24 g Backpulver, 850 g Honig, 70 g Butter, 100 g Sahne, 150 g gemahlene Haselnüsse, 15 g Lebkuchengewürz, 2 große Eier, Mandelhälften
Zubereitung:
Vollkornweizenmehl mit Backpulver mischen. Honig mit
Butter und
Sahne erwärmen, abkühlen lassen und mit Mehl vermengen.
gemahlene Haselnüsse,
Lebkuchengewürz und
Eier mit dem Teig verkneten.
Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und über Nacht kaltstellen.
Mit dem Teigschaber Quadrate markieren (ca. 7 x 7 cm groß).
Nach dem Backen in Quadrate schneiden und mit Honigwasser ( 1 EL Honig in 5 EL
heißem Wasser lösen) bestreichen.
Mit Mandelhälften verzieren.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 30 - 40 Minuten backen.