1 kg Schweinebraten; Salz; Paprika; Pfeffer; 1 Zwiebel; 1 Karotte; 1-2 Tomaten; 200 ml Rotwein; 200 ml Gemüsebrühe; 200 ml Wasser
Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und in die heiße Kombipfanne legen. Zwiebel und Karotte grob zerkleinern und zusammen mit den geviertelten Tomaten zum Fleisch geben und in den heißen MANZ-Backofen stellen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Backofen, den MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen und die MANZ Kombipfanne zum Aufheizen mit in den Ofen stellen. Den Backofen auf 230°C hochstellen und das Fleisch 30-40 Minuten anbraten. Dann mit Rotwein, Gemüsebrühe und Wasser aufgießen, die Pfanne mit dem Deckel verschließen und in den Ofen stellen. Den Backofen auf 180°C zurückstellen und den Braten ca. 1 ½ Stunden garen.
Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 170°C und die Unterhitze auf 200°C vorheizen und die MANZ Kombipfanne zum Aufheizen mit in den Ofen stellen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 200°C erhöhen und das Fleisch 30-40 Minuten anbraten. Dann mit Rotwein, Gemüsebrühe und Wasser aufgießen, die Pfanne mit dem Deckel verschließen, wieder in den Ofen stellen und die Ober- und Unterhitze auf 170°C zurückschalten. Nun den Braten ca. 1 ½ Stunden garen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland