220 g Dinkelvollkornmehl, 70 g gemahlene Mandeln, 1 EL Kakao, ¼ TL Zimt, 1 Msp Nelken, 1 Prise Meer- oder Steinsalz, 100 g Honig, 125 g weiche Butter
Zubereitung:
Dinkelvollkornmehl,
gemahlene Mandeln,
Kakao,
Zimt,
Nelken und
Meer- oder Steinsalz vermischen.
Honig und Butter dazugeben, verkneten und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen.
Zwei 3 cm dicke Teigrollen formen, kleine Stücke abschneiden, muskatnussgroße Kugeln
formen, auf ein Backblech mit Folie setzen und mit Bärentatzenmodel einseitig eindrücken.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 150°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 12 - 15 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 150°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und
ca. 12 - 15 Minuten backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland