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Vollkorn-Bärentatzen

Zutaten:

220 g Dinkelvollkornmehl, 70 g gemahlene Mandeln, 1 EL Kakao, ¼ TL Zimt, 1 Msp Nelken, 1 Prise Meer- oder Steinsalz, 100 g Honig, 125 g weiche Butter

Zubereitung:

Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Zimt, Nelken und Meer- oder Steinsalz vermischen. Honig und Butter dazugeben, verkneten und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Zwei 3 cm dicke Teigrollen formen, kleine Stücke abschneiden, muskatnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Folie setzen und mit Bärentatzenmodel einseitig eindrücken.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 150°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 12 - 15 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 150°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 12 - 15 Minuten backen.