manz-backtechnik.de/rezepte

Spekulatius-Schnitte
(für 1 MANZ Backblech 43 x 36 cm)

Zutaten:

Biskuit: 8 Eier,200 g Zucker, 1 Prise Salz, 200 g Weizenmehl Type 405 oder 550, 1 Pck. Vanillepuddingpulver; Belag: 2,5 l Sahne, 40-45 g Spekulatiusgewürz, 6-7 Pck. Sahnesteif, 50 g Zucker, 1 Glas Preiselbeeren, 1 Pck. Spekulatius,1 Pck. Mandelblättchen

Zubereitung:

Biskuit: Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Weizenmehl und Vanillepuddingpulver vermischen, sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein MANZ Backblech mit Dauerbackfolie geben und mit der Palette verstreichen. Den ausgekühlten Biskuit auf eine Tortenplatte stürzen. Belag: Sahne aufschlagen. Spekulatiusgewürz, Sahnesteif und Zucker gut vermischen und einrieseln lassen. Preiselbeeren auf dem ausgekühlten Biskuit verstreichen. Spekulatius darauf verteilen und anschließend die Sahne darauf geben. Mit einer Palette glattstreichen. Den Rand mit Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen (geröstet und abgekühlt) dekorieren. Auf Wunsch mit Sahnetupfen und Schokofiguren verzieren.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 7 - 8 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 220°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 250°C erhöhen und 7 - 8 Minuten backen.