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Nuss-Torte
(für 1 Tortenform 26 cm Ø)

Zutaten:

Boden: 7 Eiweiß, 3 EL Wasser, 250 g Zucker, 7 Eigelb, 150 g Mehl, 250 g gemahlene Haselnüssen, Zitronenschale, Vanillezucker; Buttercreme: 750 g Milch, 2 Pck. Vanillepuddingpulver, 150 g Zucker, 1 Haselnussguss, 300 g Butter

Zubereitung:

Boden: Eiweiß mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Eigelb kurz unterrühren. Mehl und gemahlene Haselnüssen, Zitronenschale und Vanillezucker unterheben. Den Teig in eine mit Dauerbackfolie ausgelegte MANZ Tortenform Ø 26 cm geben. Buttercreme: Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Haselnussguss auflösen. Nach dem Auskühlen den Pudding mit dem Guss und Butter (zimmerwarm) zusammenrühren. Den ausgekühlten Boden 2 x waagerecht durchschneiden. Die Böden mit Creme füllen und verzieren.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen.