250 g Weizenmehl Typ 405 mit
1 TL Backpulver,
125 g Zucker,
1 Prise Salz,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei und
125 g Butter verkneten, in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Tortenform drücken
12 mittelgröße Äpfel entkernen und auf dem Mürbteig verteilen.
Die Äpfel je nach Geschmack mit
Johannisbeergelee und
Rosinen füllen.
600 g Sahne mit
1 Pck. Vanillezucker,
75 g Zucker und
1 Pck. Vanillepuddingpulver aufkochen und über die Äpfel gießen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 60 - 70 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 170°C erhöhen und 60 - 70 Minuten backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland