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Bratapfelkuchen
(für 1 Tortenform 26 cm Ø)

Zubereitung:

250 g Weizenmehl Typ 405 mit 1 TL Backpulver, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei und 125 g Butter verkneten, in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Tortenform drücken 12 mittelgröße Äpfel entkernen und auf dem Mürbteig verteilen. Die Äpfel je nach Geschmack mit Johannisbeergelee und Rosinen füllen. 600 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker, 75 g Zucker und 1 Pck. Vanillepuddingpulver aufkochen und über die Äpfel gießen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 60 - 70 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 170°C erhöhen und 60 - 70 Minuten backen.