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Quark-Mandel-Stollen

Zutaten:

500 g Mehl (Typ 550), 35 g Hefe, 150 g Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 5 Tropfen Bittermandel-Aroma, 1 Msp gemahlene Nelken, 1 Msp Kardamonpulver, 1 Msp Zimt, etwas abgeriebene Zitronenschale, 2 Eier, 175 g weiche Butter, 250 g Magerquark, 250 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Bittermandel-Aroma, gemahlene Nelken, Kardamonpulver, Zimt, etwas abgeriebene Zitronenschale, Eier, weiche Butter und Magerquark verkneten. abgezogene, gemahlene Mandeln unterkneten. Den Teig zu Stollen formen und in Ringen auf ein Backblech mit Folie setzen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bleche in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 50 - 60 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Die Bleche in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 50 - 60 Minuten backen.