manz-backtechnik.de/rezepte

Weihnachtsmann
(Hans Som & Team Holland)

Zutaten:

1000 g Weizenmehl (Type 550), 100 g Butter, 50 g Ei, 20 g Zucker, 20 g Salz, 40 g Hefe, 500 g Milch

Zubereitung:

Weizenmehl, Butter, Ei, Zucker, Salz, Hefe und Milch zu einem festen Teig verkneten. Dann Teigstücke abwiegen und rundwirken: 150 g Rumpf 150 g Mütze 10 g Schnurrbart 10 g Nase 7 g Bommel für die Mütze Teig 30 Minuten gehen lassen und anschließend modellieren. Weitere 60 Minuten gehen lassen und dann backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 230°C vorheizen. Die Weihnachtsmänner in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 18 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 210°C vorheizen. Die Weihnachtsmänner in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 230°C erhöhen und ca. 18 Minuten backen.