850 g Weizenmehl (Type 550), 150 g Vollkornmehl, 200 g Vorteig, 20 g Salz, 5 g Backmalz, 10 g Hefe, 720 g Wasser, 400 g grünen und schwarzen Oliven, 20 g Pesto Tapenade
Zubereitung:
Weizenmehl, Vollkornmehl, Vorteig, Salz,Backmalz,Hefe und
620 g Wasser (kalt) gut durchkneten. Dann in Etappen weitere
100 g Wasser hinzufügen.
Vom Teig 2 Stücke à 100 Gramm abnehmen, rundwirken und in den Kühlschrank legen.
In den übrigen Teig die Füllung aus grünen und schwarzen Oliven und Pesto Tapenade (aus der franz. Küche stammende Olivenpaste) einarbeiten.
Anschließend 90 Minuten in einer Schüssel gehen lassen.
In 400-g-Stücke abwiegen und rundwirken, 30 Minuten ruhen lassen und erneut
rundwirken.
Die 100-g-Stücke ausrollen und den Teig mit
etwas Olivenöl einstreichen. Die großen Teigstücke in die Mitte des ausgerollten Teiges setzen und
diese damit einpacken. 75 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen bemehlen und einschneiden.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 210°C vorheizen. Die Brote in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und
30 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Die Brote in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 210°C erhöhen und 30 Minuten backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland