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Ulmer Brot

Zutaten:

4 Eier, 500 g brauner Zucker, 60 g Zitronat, 60 g Orangeat, 250 g Butter, 20 g Zimt, etwas Nelken (gemahlen), 125 g Sultaninen, 5 g Hirschhornsalz, 750 g Weizenmehl Typ 405, 2 -3 EL Quittengelee

Zubereitung:

Eier, braunen Zucker, Zitronat, Orangeat, Butter, Zimt, Nelken, Sultaninen, Hirschhornsalz, Weizenmehl und Quittengelee zu einem Teig verarbeiten und kaltstellen. Dann zu Rollen formen. Anschließend in schräge Streifen schneiden und nach Wunsch dekorieren.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.