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Springerle

Zutaten:

4 Eier, 280 g Puderzucker, etwas Zitronensaft, 500 g Weizenmehl Typ 405, Vanille, Salz, Anis

Zubereitung:

Eier mit Puderzucker und Zitronensaft gut aufschlagen. Weizenmehl Typ 405, Vanille, Salz und Anis unterarbeiten. Den Teig 1 Stunde kühl stellen, danach ausrollen und ausmodeln. Die Form ausschneiden oder ausstechen und auf ein Backblech mit Backfolie legen. Die Springerle über Nacht abtrocknen lassen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 140°C vorheizen. Die Springerle in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 20 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Die Springerle in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 20 Minuten backen.