manz-backtechnik.de/rezepte

Spitzbuben

Zutaten:

400 g Weizenmehl Typ 405, 200 g Zucker, 100 g gemahlenen Haselnüssen, 240 g Butter, 2 Eier

Zubereitung:

Weizenmehl mit Zucker, gemahlenen Haselnüssen, Butter und Eiern zu einem Teig verkneten. Teig ausrollen, Kreise ausstechen, aus der Hälfte der Plätzchen jeweils in de Mitte eine kleines Plätzchen ausstechen (Kreis, Herz, Stern). Die Plätzchen auf ein Backblech mit Folie legen. Nach dem Backen die ganzen Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit mit den ausgestochenen Plätzchen zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 12 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 12 Minuten backen.