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Orangenzungen

Orangenzungen

Zutaten:

200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 4 Eigelb, 100 g Marzipan, 1 Orange, 1 Pck. Orangen-Aroma, 1 kl. Flasche Orangen-Aroma, 260 g Mehl , 1 Glas Orangenmarmelade, 1 Pck. Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

Butter oder Margarine und Zucker sehr schaumig rühren. Eigelb einzeln dazugeben. Marzipan fein zerdrücken (durch eine Spätzle- oder gut gereinigte Knoblauchpresse drücken) und unterrühren. Orange auspressen und den Saft davon, Orangen-Aroma und Orangen-Aroma untermengen. Mehl dazugeben. Mit einem Spritzbeutel ca. 5 cm lange Streifen auf ein Backblech mit Folie spritzen. Nach dem Backen: Orangenmarmelade glattrühren und das Gebäck am Boden bestreichen, zusammenkleben und trocknen lassen. Die Enden in Zartbitter-Kuvertüre tauchen oder die Orangenzungen mit Kuvertüre besprenkeln.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Die Orangenzungen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Die Orangenzungen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten backen.