200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 4 Eigelb, 100 g Marzipan, 1 Orange, 1 Pck. Orangen-Aroma, 1 kl. Flasche Orangen-Aroma, 260 g Mehl , 1 Glas Orangenmarmelade, 1 Pck. Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Butter oder Margarine und Zucker sehr schaumig rühren.
Eigelb einzeln dazugeben.
Marzipan fein zerdrücken (durch eine Spätzle- oder gut gereinigte Knoblauchpresse drücken)
und unterrühren.
Orange auspressen und den Saft davon,
Orangen-Aroma und
Orangen-Aroma untermengen.
Mehl dazugeben.
Mit einem Spritzbeutel ca. 5 cm lange Streifen auf ein Backblech mit Folie spritzen.
Nach dem Backen:
Orangenmarmelade glattrühren und das Gebäck am Boden bestreichen,
zusammenkleben und trocknen lassen. Die Enden in
Zartbitter-Kuvertüre tauchen oder die Orangenzungen mit Kuvertüre besprenkeln.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Die Orangenzungen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Die Orangenzungen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland