manz-backtechnik.de/rezepte

Flammkuchen

Flammkuchen
(Für zwei Backfolien 36 x 43 cm)

Zutaten:

Teig: 450 g Mehl Type 550; 4 EL Olivenöl; 12 g Salz; 250 ml Wasser; Belag: 500 g Schmand; 500 g Zwiebeln (klein gewürfelt); 450 g Baconstreifen; Pfeffer

Zubereitung:

Teig: Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und sehr dünn auswellen. Jeweils auf eine MANZ Backfolie legen. Belag: Schmand und Zwiebeln auf den Böden verteilen. Mit Bacon belegen und mit Pfeffer bestreuen.

Backvorgang:

Abschirmbleche entfernen, MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Die Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 3-5 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und die Unterhitze auf 240°C vorheizen. Die Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 270°C erhöhen und ca. 3-5 Minuten backen.