manz-backtechnik.de/rezepte

Nusshäufle

Nusshäufle
von Helga (altes Rezept)

Zutaten:

3 Eiweiß, 1 Pck. Vanillezucker, 250 g Puderzucker, 250 g gemahlene Haselnüsse, ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Eiweiß mit Vanillezucker Puderzucker gut aufschlagen und von dem Eischnee etwas für die Krone wegnehmen. gemahlene Haselnüsse unterheben. Masse mit einem kleinen Löffel auf ein Backblech mit Backfolie zu Häufchen setzen von dem übrigen Eischnee jeweils eine Krone aufspritzen. Obendrauf 1 Haselnuss ganz leicht andrücken. Die Nusshäufle etwas antrocknen lassen und dann backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 140°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.