110 g Butter, 1 Pck. Vanillezucker, ; 70 g Zucker, 160 g Mehl, 2 Eigelb, 300 g Marzipanrohmasse, 2 Eiweiß
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Eigelb zu einem Mürbteig kneten und diesen ca. 1 Stunde kaltstellen.
Marzipanrohmasse reiben oder alternativ ganz klein schneiden. Eiweiß steifschlagen und mit dem Marzipan einige Minuten verrühren bis eine gleich-
mäßige Masse entsteht.
Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Den Mürbteig nochmal kurz kneten, auf einer leicht bemehlten Fläche 3 - 4 mm dick
ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein Backblech mit Folie setzen.
Nun die Marzipanmasse kreisförmig darauf spritzen. Die Kringel mit
passierter Erdbeermarmelade füllen.
Nach dem Backen für eine schöne glatte Oberfläche noch einen Tupfer Marmelade
obendrauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Das Blech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und
10 - 12 Minuten backen.