manz-backtechnik.de/rezepte

Haselnussmakronen

Zutaten:

4 Eiweiß, 200 g Zucker, 1 Msp. gemahlenen Zimt, 4 Tropfen Bittermandelbacköl, 200 g Haselnusskerne, 150 g gemahlenen Haselnusskernen

Zubereitung:

Eiweiß steifschlagen und nach und nach Zucker, gemahlenen Zimt und Bittermandelbacköl unterschlagen. Haselnusskerne in Scheiben schneiden und zusammen mit gemahlenen Haselnusskernen vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren!).

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 140°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen.