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Florentiner

Zutaten:

150 g Mehl Typ 405, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Wasser, 65 g Butter ; Nach dem Backen: 50 g Butter, 100 g Zucker, 2 EL Honig, ⅛ l Sahne, 100 g gehackte Mandeln, 100 g gehobelten Haselnüssen, 25 g gehackte Belegkirschen

Zubereitung:

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter zu einem glatten Teig verkneten und kaltstellen. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech mit Folie setzen. Nach dem Backen: Butter mit Zucker, Honig, Sahne, gehackte Mandeln und gehobelten Haselnüssen vermischen und gehackte Belegkirschen unterrühren. Das ganze einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Die Masse mit einem TL au die Unterseite der Plätzchen geben und mit dem Belag nach oben auf das Backblech setzen. Dann ca. 10 Minuten fertig backen. So lange die Plätzchen noch warm sind den übergelaufenen Belag etwas in Form drücken. Die abgekühlten Plätzchen auf der Teigseite mit Schokoladenglasur bestreichen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 5 - 8 Minuten vorbacken.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 5 - 8 Minuten vorbacken.