manz-backtechnik.de/rezepte

Bärentatzen

Bärentatzen

Zutaten:

7 Eiweiß, 500 g Zucker, 500 g gemahlene Mandeln, 50 g Kakao

Zubereitung:

7 Eiweiß mit 500 g Zucker steif schlagen. 500 g gemahlene Mandeln und 50 g Kakao unterheben und kühlstellen. Kleine Kugeln formen und in etwas Zucker wälzen. Auf ein Backblech mit Folie setzen, Bärentatzenmodel einseitig eindrücken und abtrocknen lassen. Abkühlen lassen und den flachen Teil in flüssige Schokolade tauchen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Die Bärentatzen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Die Bärentatzen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 15 Minuten backen.