500 g Roggenvollkornmehl, 500 g Dinkelvollkornmehl, 23 g Salz, 30 g MANZ Bester Natursauerteig, 42 g Hefe, 850 ml Wasser
Zubereitung:
Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, MANZ Bester Natursauerteig, Hefe und Wasser (lauwarm) zu einem nicht zu festen Teig verkneten und ca. ½ Stunde ruhen lassen.
Die Brote formen, in einen bemehlten Gärkorb legen und gut aufgehen lassen.
Anschließend vorsichtig auf einen Brotschieber stürzen und auf Wunsch einschneiden
und mit Mustern bestäuben.
Backvorgang:
Abschirmbleche entfernen.
MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Die Brote in den Backofen schieben und ca. 15 - 20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist). Dann den Backofen ausschalten und die Brote weitere ca. 40 - 45 Minuten im Ofen lassen.
Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 250°C und die Unterhitze auf 220°C vorheizen. Die Brote in den Backofen schieben und ca. 15 - 20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist). Anschließend die Ober- und Unterhitze auf ca. 160 - 170°C zurückschalten und die Brote weitere ca. 40 - 45 Minuten im Ofen lassen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland