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Feine Hefe-Sterne
(für 8 Stück à 750 g)
Zubereitung:
800 g Weizenmehl Typ 405 oder 550 mit
350 ml Milch (oder 300 ml Milch und 1 Ei),
150 g Zucker,
100 g Butter (weich),
8 g Salz,
84 g Hefe,
etwas geriebener Zitronenschale und
Vanille zu einem festen Teig verkneten. 15 - 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in zwei Stücke teilen, zu Kugeln formen und ca. 5 Minuten entspannen lassen.
Anschließend auf einen Durchmesser von 20 - 22 cm flachdrücken.
Den Brotdrücker fest durch den Teig drücken und alle sechs Spitzen nacheinander nach
außen klappen.
Die Sterne auf ein Backblech mit Backfolie legen, mit Ei abstreichen und 20 - 40 Minuten
gehen lassen.
Nochmals mit Ei abstreichen, eventuell mit Mandeln (gestiftelt) und Hagelzucker bestreuen.Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 160 - 170°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und die Sterne 25 - 30 Minuten backen. Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 150°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 170 - 180°C erhöhen und 25 - 30 Minuten backen. Tipp:
Bei Verwendung von Rosinen, diese vorher in Wasser oder Rum (lustige Rosinen)
einweichen.