1000 g Weizenmehl Typ 550 mit
125 g Butter,
150 g Zucker,
500 g Milch,
16 g Vanillezucker,
10 g Salz und
42 g Hefe zu einem Teig verkneten, gehen lassen und in 8 Stücke aufteilen.
Aus den Teigstücken Nikoläuse formen und erneut gehen lassen. Mit
Eigelb bestreichen und auf ein Backblech mit Folie setzen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und die Nikoläuse ca. 20 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Nikoläuse ca. 20 Minuten backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland