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Glutenfreie Joghurtkruste

Zutaten:

120 g Kartoffelstärke, 160 g Buchweizenmehl, 20 g Reismehl, ; 20 g Flohsamenschalenpulver, 10 g Salz und 7 g Brotgewürz vermischen, 15 g frische Hefe, 140 g Wasser und 250 g Naturjoghurt, etwas Reismehl

Zubereitung:

Kartoffelstärke, Buchweizenmehl, Reismehl, Flohsamenschalenpulver, Salz und Brotgewürz vermischen. Hefe, Wasser und Naturjoghurt zu den trockenen Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Mit etwas Reismehl kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. In einen bemehlten Gärkorb geben und eine weitere Stunde gehen lassen.

Backvorgang:

MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Die Brote auf einen Brotschieber stürzen und direkt auf die Backplatte schieben (freigeschobenes Brot). Mit der Sprühflasche etwas Dampf geben und bei gleicher Hitze ca. 15 - 20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist). Dann den Ofen ausschalten und das Brot weitere ca. 40 Minuten im Ofen lassen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 220°C vorheizen. Die Brote auf einen Brotschieber stürzen und direkt auf die Backplatte schieben (freigeschobenes Brot). Mit der Sprühflasche oder der Vapor-Funktion etwas Dampf geben und ca. 15 - 20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist). Dann den Ofen ausschalten und das Brot weitere ca. 40 Minuten im Ofen lassen.