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Glutenfreies Baguette / Baguettebrötchen

Zutaten:

60 g Reismehl, 140 g Kartoffelstärke, 10 g Flohsamenschalenpulver, 4 g Salz, 4 g Backpulver, 14 g Öl, 12 g Honig, 14 g frische Hefe , 200 g Wasser, etwas Reismehl

Zubereitung:

Reismehl, Kartoffelstärke, Flohsamenschalenpulver, Salz und Backpulver verrühren. Öl, Honig, frische Hefe und Wasser zu den trockenen Zutaten geben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde gehen lassen. Mit etwas Reismehl zu einem Baguette oder Brötchen formen und erneut 1 Stunde in einem MANZ Gärtuch oder auf dem MANZ Baguetteblech gut aufgehen lassen. Baguette mit einem MANZ Teigmesser oder der Teigritzklinge einschneiden und mit Wasser besprühen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 240°C vorheizen. Das Baguette oder die Brötchen direkt auf die Backplatte schieben und das Baguette ca. 20 - 30 Minuten und die Brötchen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen. Das Baguette oder die Brötchen direkt auf die Backplatte schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 240°C erhöhen. Evtl. mit einer Sprühflasche oder der Vapor-Funktion etwas Dampf geben. Baguette ca. 20 - 30 Minuten und Brötchen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen.