60 g Reismehl, 140 g Kartoffelstärke, 10 g Flohsamenschalenpulver, 4 g Salz, 4 g Backpulver, 14 g Öl, 12 g Honig, 14 g frische Hefe , 200 g Wasser, etwas Reismehl
Zubereitung:
Reismehl, Kartoffelstärke, Flohsamenschalenpulver, Salz und Backpulver verrühren.
Öl, Honig, frische Hefe und Wasser zu den trockenen Zutaten geben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten
und 1 Stunde gehen lassen. Mit
etwas Reismehl zu einem Baguette oder Brötchen formen und erneut 1 Stunde in einem
MANZ Gärtuch oder auf dem MANZ Baguetteblech gut aufgehen lassen.
Baguette mit einem MANZ Teigmesser oder der Teigritzklinge einschneiden und mit
Wasser besprühen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 240°C vorheizen. Das Baguette oder die Brötchen direkt auf die Backplatte schieben und das Baguette ca. 20 - 30 Minuten und die Brötchen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Gut auskühlen lassen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen. Das Baguette oder die Brötchen direkt auf die Backplatte schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 240°C erhöhen. Evtl. mit einer Sprühflasche oder der Vapor-Funktion etwas Dampf geben. Baguette ca. 20 - 30 Minuten und Brötchen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland