150 g Reismehl, 50 g Kartoffelstärke, 100 g kalte Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 5 g Backpulver, 5 g Flohsamenschalenpulver
Zubereitung:
Reismehl, Kartoffelstärke, kalte Butter, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und Flohsamenschalenpulver zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig mit dem MANZ Bäcker-Rollholz und der MANZ Ausrollhilfe auf einem mit Reismehl bestäubten MANZ Backbrett ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen und mit
Zuckerstreuseln bestreuen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und 7 - 10 Minuten hellgelb backen. Die Plätzchen sind heiß noch sehr weich, daher erst gut abkühlen lassen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Blech in den vorgheizten Ofen schieben udn 7 - 10 Minuten hellgelb backen. Die Plätzchen sind heiß noch sehr weich, daher erst gut abkühlen lassen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland