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Glutenfreie Ausstecherle

Zutaten:

150 g Reismehl, 50 g Kartoffelstärke, 100 g kalte Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 5 g Backpulver, 5 g Flohsamenschalenpulver

Zubereitung:

Reismehl, Kartoffelstärke, kalte Butter, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und Flohsamenschalenpulver zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Den Teig mit dem MANZ Bäcker-Rollholz und der MANZ Ausrollhilfe auf einem mit Reismehl bestäubten MANZ Backbrett ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und 7 - 10 Minuten hellgelb backen. Die Plätzchen sind heiß noch sehr weich, daher erst gut abkühlen lassen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Blech in den vorgheizten Ofen schieben udn 7 - 10 Minuten hellgelb backen. Die Plätzchen sind heiß noch sehr weich, daher erst gut abkühlen lassen.