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Röstkartoffeln
von Edgar Engst (zum Schweinefilet mit Honig-Walnuss-Füllung im Speckmantel)

Zutaten:

800 g mittelgroße Kartoffeln, 2 EL Butter,1 EL Semmelbrösel, 2 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Kartoffeln, schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine MANZ Kombipfanne Wasser und Salz geben. Die Kartoffeln in die Kombipfanne legen, mit dem Deckel verschließen und in den Ofen schieben. Anschließend Kartoffeln abgießen. Butter und Semmelbrösel zufügen und kurz und kräftig durchschwenken. Butterschmalz auf ein emailliertes Backblech streichen, darauf die Kartoffeln verteilen und bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 150°C vorheizen und die Kartoffeln ca. 45 Minuten (abhängig von der Größe) garen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 150°C vorheizen und die Kartoffeln ca. 45 Minuten (abhängig von der Größe) garen.

Tipp:

Legen Sie eine Dauerbackfolie auf den Ofenboden, um diesen vor Kratzern zu schützen.