Röstkartoffeln von Edgar Engst (zum Schweinefilet mit Honig-Walnuss-Füllung im Speckmantel)
Zutaten:
800 g mittelgroße Kartoffeln, 2 EL Butter,1 EL Semmelbrösel, 2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Kartoffeln, schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
In eine MANZ Kombipfanne
Wasser und
Salz geben. Die Kartoffeln in die Kombipfanne legen, mit dem Deckel verschließen und
in den Ofen schieben.
Anschließend Kartoffeln abgießen.
Butter und
Semmelbrösel zufügen und kurz und kräftig durchschwenken.
Butterschmalz auf ein emailliertes Backblech streichen, darauf die Kartoffeln verteilen
und bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
Den MANZ-Backofen auf 150°C vorheizen und die Kartoffeln ca. 45 Minuten (abhängig von der Größe) garen.