Lebkuchenknödel von Edgar Engst (MANZ Kombipfanne XL)
Zutaten:
4 Brötchen (vom Vortag), 50 g Lebkuchen, 1 Zwiebel, 1-2 EL Butter, 125 ml Milch, 2 Eier (Größe M), 5 Stiele Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brötchen und Lebkuchen (ohne Schokolade und Guss) würfeln und in eine Schüssel geben.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einer vorgeheizten Kombipfanne L erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Milch zufügen und kurz erhitzen.
Dann über die Brötchen gießen und kurz ziehen lassen.
Eier und Petersilie (gewaschen und fein gehackt) zufügen. Mit
Salz und
Pfeffer würzen und alles gut verkneten.
Aus der Masse 12 Knödel (ca. 4 cm Ø) formen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
Den MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Dauerbackfolie auf die Backplatte legen, um diese vor Kratzern zu schützen. Kombipfanne XL knapp ½ voll mit Wasser füllen und im Ofen beim Vorheizen mit erhitzen. Salz ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Knödel in das kochende Salzwasser geben und darin 20 Minuten ziehen lassen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Eine Dauerbackfolie auf die Backplatte legen, um diese vor Kratzern zu schützen. Kombipfanne XL knapp ½ voll mit Wasser füllen und im Ofen beim Vorheizen mit erhitzen. Salz ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Knödel in das kochende Salzwasser geben und darin 20 Minuten ziehen lassen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland