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Glühwein-Birnen-Rotkohl

Glühwein-Birnen-Rotkohl
von Edgar Engst (MANZ Kombipfanne L)

Zutaten:

1 Rotkohl, 2 Zwiebeln , 1 EL Schweineschmalz, 2 Lorbeerblätter, 6 Wachholderbeeren, 1 Zimtstange, 2 Nelken, 5 EL heller Balsamico-Essig, 500 ml Glühwein, 3 Birnen, 2 EL Quittengelee

Zubereitung:

Rotkohl waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schweineschmalz in die heiße Kombipfanne geben und darin die Zwiebeln andünsten. Rotkohl zugeben. Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Zimtstange und Nelken zufügen. Mit hellem Balsamico-Essig und Glühwein ablöschen und aufkochen. In den Backofen. In der Zwischenzeit: Birnen (ca. 500 g) waschen, vierteln, entkernen und vierteln. Quittengelee und die Birnen 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Rotkohl rühren und fertig garen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kombipfanne in den Ofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 140°C zurückschalten und 60-70 Minuten garen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen. Die Kombipfanne in den Ofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 140°C zurückschalten und 60-70 Minuten garen.