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Brezelfüllung für Gans
von Edgar Engst (MANZ Kombipfanne XL)

Zutaten:

15 St. getrocknete Steinpilze, 100 ml kochendem Wasser, 2 Zwiebeln, 6 Stiele Thymian, 500 g Laugenbrezeln, 2 EL Butter, 450 ml Milch, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 3 Eier

Zubereitung:

15 St. getrocknete Steinpilze fein hacken und mit 100 ml kochendem Wasser übergießen. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. 6 Stiele Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. 500 g Laugenbrezeln in große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 2 EL Butter in einer Kombipfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Thymian zugeben. Mit 450 ml Milch ablöschen und erwärmen. Die Pilze abtropfen lassen und zu den Brezelwürfeln geben. Mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. Alles gut vermischen. 3 Eier dazugeben, gut verkneten und ziehen lassen. Die Masse in die Gans füllen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen. Kombipfanne ohne Deckel mit aufheizen. Die Knödel auf den Rost in die Kombipfanne setzen. Den Deckel darauf legen und in den Ofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 150°C zurückschalten und 35 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen. Kombipfanne ohne Deckel mit aufheizen. Die Knödel auf den Rost in die Kombipfanne setzen. Den Deckel darauf legen und in den Ofen stellen. Die Temperatur der Ober- und Unterhitze auf 150°C zurückschalten und ca. 35 Minuten backen.