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Bratapfel mit feiner Crème-brûlée

Bratapfel mit feiner Crème-brûlée
von Edgar Engst (MANZ Kombipfanne L)

Zutaten:

4 rotschalige Äpfel, 2 EL Butter, 1 Eigelb, 10 g Stärke, 100 ml Milch, 150 g Schlagsahne, 1 gute Prise Lebkuchengewürz, 2 EL braunen Zucker

Zubereitung:

Von den Äpfeln je einen Deckel abschneiden. Anschließend die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Äpfel samt Deckel auf ein emailliertes MANZ Backblech mit Backfolie legen. Butter leicht schmelzen und die Äpfel außen und innen damit bestreichen. Milch, Eigelb und Stärke glattrühren. Milch mit Schlagsahne, gute Prise Lebkuchengewürz und braunen Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und kurz erhitzen. Creme in die Äpfel füllen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20-30 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 140°C und die Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den Ofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 160°C erhöhen und 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Das MANZ Backblech aus dem Ofen nehmen, die Äpfel mit je 1 EL Zucker bestreuen, mit einem Küchengasbrenner kurz abflämmen und anrichten. Dazu schmecken Schokosoße, Schokoröllchen und Pistazien.