manz-backtechnik.de/rezepte

Apfelblooz

Apfelblooz
1 Backblech mit Folie

Zutaten:

Hefeteig: ; 400-450 g Mehl; 175 g Milch; 75 g Zucker; 50 g Butter; 42 g Hefe; 8 g Vanillezucker ; Belag: ; 200 g saure Sahne ; 15 g Vanillezucker; etwas Zimt; Äpfel

Zubereitung:

Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zusammenschlagen und noch einmal kurz gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und auf ein MANZ Backblech mit Folie legen und nochmals gehen lassen. Für den Belag saure Sahne, Vanillezucker und Zimt miteinander vermischen und auf dem Hefeteig verteilen. Mit Äpfeln belegen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 160-180°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30-45 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 160-180°C erhöhen und ca. 30-45 Minuten backen.