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Streuselblooz

Streuselblooz
1 Backblech mit Folie

Zutaten:

Hefeteig: 400-450 g Weizenmehl Type 405; 175 g Milch; 75 g Zucker; 50 g Butter (weich); 42 g Hefe; 8 g Vanillezucker; Streusel: 250 g Butter (weich); 250 g Zucker; 450 g Weizenmehl Type 405 oder 550; Vanille; Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung:

Die Zutaten für den Hefeteig zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zusammenschlagen und noch einmal kurz gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und auf ein MANZ Backblech mit Folie legen und nochmals gehen lassen. Für die Streusel die Butter mit dem Zucker vermengen, danach Mehl, Vanille und Zimt (nach Geschmack) zugeben und kneten, bis es Streusel sind.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 160-170°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 160-170°C erhöhen und ca. 20-25 Minuten backen.