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Zimtschnecken

Zimtschnecken
für 5x MANZ Kastenbackform 40x6x5 cm

Zutaten:

Teig: 125g Butter, 150g Zucker, 10g Salz, 1.000g Weizenmehl, 1 Ei, 42g (1 Würfel) Frischhefe, 500ml Milch, geriebene Schale einer Zitrone
Füllung: Zimt und Zucker
Glasur: Puderzucker und Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten und kurz gehen lassen. Danach den Teig in 5 gleich große Teiglinge teilen und ovalförmig aufarbeiten. Circa 20 Minuten gehen lassen und danach flach ausrollen. Den ausgerollten Teig mit Wasser besprühen, sodass Zimt und Zucker am Teig haften. Den Teig der Länge nach einrollen, mit einem Messer in 10 gleichgroße Stücke schneiden und in die eingefettete Kastenbackform stellen. Nochmals kurz gehen lassen, bis sich die Zimtschnecken sichtbar vergrößert haben. Danach die Formen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im MANZ-Backofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen und ca. 18-20 Minuten bei konstanter Temperatur backen. Bevor die Glasur aufgetragen wird, die Zimtschnecken auskühlen lassen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Ober- und Unterhitze auf 150°C vorheizen. Nach dem Einschieben der Kastenbackformen, die Oberhitze auf 170°C erhöhen und ca. 18-20 Minuten backen. Bevor die Glasur aufgetragen wird, die Zimtschnecken auskühlen lassen.