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Mürbteig (dünn)

Mürbteig (dünn)
Zutaten und Zubereitung für 2 Böden (siehe Tipp)

Zutaten:

150 g weiche Butter ; 75 g Zucker ; 1 Prise Salz ; 225 g Weizenmehl Type 405 oder 550

Zubereitung:

Weiche Butter mit Zucker und Salz glatt kneten und dann das Weizenmehl vorsichtig unterarbeiten. Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Achtung: nicht zu lange kneten, da der Teig sonst brüchig wird! Den Teig ausrollen und in eine mit MANZ Backfolie ausgelegte 26er MANZ Tortenform geben. Mit dem Stipproller mehrmals darüber rollen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ Backofen stellen und ca. 6-10 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 180°C erhöhen und ca. 6-10 Minuten backen.

Tipp:

Den zweiten Mürbteigboden kann man für die nächste süße Gelegenheit einfach einfrieren.