manz-backtechnik.de/rezepte

Biskuit (hell)

Biskuit (hell)
Für eine MANZ Tortenform Ø 26 oder 28 cm

Zutaten:

Für eine MANZ Tortenform Ø 26 oder 28 cm; 8 Eier mit ; 200 g Zucker ; 1 Prise Salz ; 200 g Weizenmehl Type 405/550 ; Für eine MANZ Obstbodenform 30 cm Ø; 4 Eier; 100 g Zucker; 1 Prise Salz; 100 g Weizenmehl

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Weizenmehl Type 405/550 sieben und unterheben. Den Teig in eine mit MANZ Backfolie ausgelegte 26 Ø oder 28 Ø MANZ Tortenform / Obstbodenform geben.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 35-40 Minuten backen. Beim Obstboden beträgt die Backzeit nur 13-15 Minuten.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 170°C und die Unterhitze auf 160°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 35-40 Minuten backen. Beim Obstboden beträgt die Backzeit nur 13-15 Minuten.

Tipp:

Für einen besonderen Geschmack einen Teil des Mehls durch ein Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g) ersetzen.