manz-backtechnik.de/rezepte

Gemüselasagne

Gemüselasagne

Zutaten:

2 Zwiebeln; 200 g Sellerie ; 200 g Lauch ; 250 g Karotten ; 1 kl. Dose Mais; Oder Gemüse nach Wahl; 60 g Butter ; ¼ l Gemüsebrühe ; Salz; Pfeffer; Paprika ; 400 g saure Sahne ; 3 Eier ; 1 TL Salz ; 1 Bund Petersilie ; 250 g Lasagneblätter und; 200 g Gouda/Mozzarella

Zubereitung:

Zwiebeln und Sellerie fein würfeln. Lauch und Karotten in dünne Scheiben schneiden. 1 kl. Dose Mais abtropfen lassen. Oder Gemüse nach Wahl Butter zusammen mit dem Gemüse in den Deckel der MANZ Kombipfanne geben. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten garen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Saure Sahne mit den Eiern und Salz gut verquirlen. Petersilie fein hacken und zur Eiersahne geben und davon ⅔ unter das Gemüse rühren. Lasagneblätter und Gouda/Mozzarella (gerieben) bereit stellen. Die Zutaten wie folgt in die gefettete MANZ Kombipfanne schichten: 1. Gemüse – Käse – Nudelblätter 2. Gemüse – Käse – Nudelblätter 3. Gemüse – Käse – Nudelblätter Mit Käse und ⅓ Eiersahne abschließen

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen. Die MANZ Kombipfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und 50 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Die MANZ Kombipfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und 50 Minuten backen.