manz-backtechnik.de/rezepte

Muffins à la Stefan

Muffins à la Stefan

Zutaten:

500 g Weizenmehl Type 405 oder 550; 250 g Butter; 250 g Zucker; 5 Eier; 1 Päck. Backpulver ; Vanillezucker; Zitronenschale ; 100-200 g Milch

Zubereitung:

Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mithilfe eines Spritzbeutels in die vorbereiteten Papierförmchen füllen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Das MANZ Muffin-Blech in den vorgeheizten Backofen stellen und 20-25 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 150°C vorheizen. Das MANZ Muffin-Blech in den vorgeheizten Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 170°C erhöhen und 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Varianten: Nach Wunsch mit Eierlikör, Amaretto, Schokolade, Himbeeren oder Kakao verfeinern.