500 g Weizenmehl Type 405 oder 550; 250 g Butter; 250 g Zucker; 5 Eier; 1 Päck. Backpulver ; Vanillezucker; Zitronenschale ; 100-200 g Milch
Zubereitung:
Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mithilfe eines Spritzbeutels in die vorbereiteten Papierförmchen füllen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Das MANZ Muffin-Blech in den vorgeheizten Backofen stellen und 20-25 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 150°C vorheizen. Das MANZ Muffin-Blech in den vorgeheizten Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 170°C erhöhen und 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Varianten: Nach Wunsch mit Eierlikör, Amaretto, Schokolade, Himbeeren oder Kakao verfeinern.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland