manz-backtechnik.de/rezepte

Pizza

Pizza

Zutaten:

1000 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 550 ; ca. 600 g Wasser (kalt) ; 8 g Hefe ; 20 g Salz

Zubereitung:

Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 550, Wasser (kalt), Hefe und Salz erst 5 Minuten auf Stufe I und anschließend weitere 5 Minuten auf Stufe II zu einem mittelfesten Teig verkneten. Den Teig in einer geölten Schüssel ca. 2-3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Ca. 200 g-Teiglinge abstechen, schonend rundwirken und dann rund ausrollen. Nach Wunsch mit den Fingerspitzen rundherum einen ca. 0,5 cm breiten Rand andrücken und anschließend den Teigling auf den Handrücken setzen, dünn ausziehen, auf ein MANZ Backblech mit Backfolie setzen und dünn belegen.

Backvorgang:

Abschirmbleche entfernen. Den MANZ-Backofen auf 270°C vorheizen. Die Pizza in den Ofen schieben und ca. 5-7 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 270°C und die Unterhitze auf 260°C vorheizen. Die Pizza in den Ofen schieben und ca. 5-7 Minuten backen.