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Holländisches Käsebrot

Holländisches Käsebrot
Hans Som & Team

Zutaten:

Am Vortag: ; 62 g Mehl Type 550 mit ; 62 g Wasser (20°C) ; 1 g Hefe ; Am Backtag: 500 g Mehl Typ 550 ; 12 g Meer-/Steinsalz ; 6 g Hefe; 125 g Vorteig vom Vortag ; 300 ml Wasser (kalt) ; 50 ml Wasser (kalt); 400 g mittelreifen Gouda (gewürfelt, ca. 0,5 cm) ; 20 g körniger herzhafter Senf ; Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Am Vortag: Mehl Type 550 mit Wasser (20°C) und Hefe klumpfrei verrühren, 2 Stunden gehen lassen und gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am Backtag: Mehl Typ 550 mit Meer-/Steinsalz, Hefe, Vorteig vom Vortag und 300 ml Wasser (kalt) verkneten. 3 Minuten vor Ende der Knetzeit nochmals 50 ml Wasser (kalt) zugeben. (Teigtemperatur ca. 24°C). Mittelreifen Gouda (gewürfelt, ca. 0,5 cm) und körnigen herzhaften Senf vorsichtig unter den Baguetteteig kneten, in eine leicht gefettete Schüssel geben und 90 Minuten gehen lassen. 350-g-Stücke abwiegen, diese rundwirken, 30 Minuten gehen lassen und erneut rundwirken. Die Unterseite in Sonnenblumenkerne drücken und auf ein MANZ Backblech mit Backfolie setzen. 75 Minuten gehen lassen und gut einmehlen. Kreuzförmig einschneiden und backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 230°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 200°C zurückschalten, mit einer Sprühflasche erst etwas Dampf geben und dann ca. 25 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 230°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 200°C zurückschalten. Mit einer Sprühflasche oder der Vaporfunktion etwas Dampf geben und ca. 25 Minuten backen.