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Zitronensahne-Torte

Zitronensahne-Torte
von Stefan Rummel für eine 28 Ø MANZ Tortenform

Zutaten:

1 Heller Biskuitboden ; Knetteig: ; 150 g Weizenmehl; 50 g Zucker; 1 Päck. Vanillezucker; 1 EL Wasser; 100 g Butter; 3 EL Himbeerkonfitüre ; Belag: ; 8 Blatt Gelatine ; 3 Eigelb; 180 g Zucker; 180 ml Zitronensaft ; 750 ml Sahne; Guss: 1 Beutel Götterspeise ; Zum Verzieren: 250 ml Sahne; 1 Päck. Sahnesteif; 1 Päck. Vanillezucker

Zubereitung:

Knetteig: Weizenmehl mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter gut verrühren und dann zu einem glatten Teig verkneten. In eine 28 Ø MANZ Tortenform geben, mehrmals einstechen. In den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 15-20 Minuten backen. Auf den abgekühlten Knetteigboden Himbeerkonfitüre streichen und den halben Biskuitboden darauflegen. Belag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einem Wasserbad unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Masse auflösen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterheben und auf den Biskuitboden streichen. Die Torte etwa 1 Stunde kaltstellen. Guss: Götterspeise Zitronen-Geschmack nach Anleitung (nur mit 250 ml Flüssigkeit und nicht wie angegeben 500 ml) zubereiten und etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die Tortenoberfläche gießen. Etwa 3 Stunden kaltstellen. Zum Verzieren: Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit verzieren.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 170°C vorheizen.

Tipp:

Hellen Biskuitboden backen und auskühlen lassen. Den Boden 1x waagerecht durchschneiden. 1 Hälfte einfrieren (für die nächste Zitronensahne-Torte)