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Haselnuss-Sahne-Torte

Haselnuss-Sahne-Torte
Tortenform 26 cm Ø mit Folie

Zutaten:

Biskuit: 5 Eigelb; 100 g Honig; 3 EL heißes Wasser ; 5 Eiweiß; 170 g Dinkel (fein gemahlen) ; 1 gestr. TL Weinsteinbackpulver ; Belag: ; 200 g Aprikosen-Fruchtaufstrich ; 750 ml Sahne ; 200 g geröstete und gemahlene Haselnüsse; ganze Haselnüsse

Zubereitung:

Für den Biskuit: Eigelb mit Honig schaumig schlagen. Heißes Wasser langsam zugeben und rühren bis die Masse dicklich wird. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Dinkel (fein gemahlen) mit Weinsteinbackpulver mischen und vorsichtig die ganze Masse mit einem Schneebesen vermischen. Den Teig in eine Tortenform mit Folie füllen. Belag: Den Boden aus der Form nehmen, auskühlen lassen und 1 x teilen. Unteren Boden mit Aprikosen-Fruchtaufstrich (ohne Zucker) bestreichen. Sahne evtl. mit Honig, Stevia oder ähnlichem etwas süßen, steif schlagen und etwas zum Verzieren beiseitestellen. Geröstete und gemahlene Haselnüsse unter die übrige Sahne heben und auf dem Fruchtaufstrich verteilen. Den oberen Boden daraufsetzen und mit der restlichen Nusssahne bestreichen. Dann die Torte mit Sahnetupfen garnieren und darauf jeweils eine ganze Haselnuss setzen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20-30 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze und Unterhitze auf 150°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten Ofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 170°C erhöhen und 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Anstatt mit Haselnüssen schmeckt die Torte auch mit gehackten Walnüssen.