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Quark-/ Apfeltaschen

Quark-/ Apfeltaschen
Vollkornbackstube

Zutaten:

Hefeteig: 550 g Dinkelvollkornmehl ; 220 g Milch ; 80 g weiche Butter ; 80 g Akazienhonig, ; 1 Ei; 5 g Meer- oder Steinsalz ; 1 Prise Bourbonvanille, ; Saft und Schale von ½ Zitrone ; 20 g Hefe; Apfelfüllung: 500 g geraspelte Äpfel; 1 EL Hirsemehl; 50 g Akazienhonig; 1 Prise Bourbonvanille ; 100 g Rosinen ; ; Quarkfüllung: 300 g Quark; 1 Ei; 50 g Akazienhonig ; 1 Prise Bourbonvanille ; 1 Prise Zitronenschale

Zubereitung:

Hefeteig: Dinkelvollkornmehl, Milch, weiche Butter, Akazienhonig, Ei, Meer- oder Steinsalz, Bourbonvanille, Saft und Schale von ½ Zitrone und Hefe zu einem Hefeteig verarbeiten, 15-30 Minuten ruhen lassen. Eine lange Rolle formen und in 14 gleiche Stücke teilen. Etwas gehen lassen und oval ausrollen. Ränder mit Ei bestreichen. Quark- oder Apfelfüllung darauf verteilen, zu Taschen falten und an den Rändern festdrücken. Auf ein Backblech mit Folie setzen und 20 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen. Apfelfüllung: Geraspelte Äpfel, Hirsemehl, Akazienhonig, Bourbonvanille und Rosinen vermischen. Quarkfüllung: Quark, Ei, Akazienhonig, Bourbonvanille und Zitronenschale vermischen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech in den Ofen stellen und 20 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Das Backblech in den Ofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 180°C erhöhen und 20 Minuten backen.