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Pfingstringe

Pfingstringe

Zutaten:

150 ml Milch ; 500 g Weizenmehl Type 550 ; 100 g Quark; 60 g Zucker; 40 g weiche Butter ; 9 g Salz ; 42 g Hefe ; 1 Ei

Zubereitung:

Milch mit Weizenmehl, Quark, Zucker, weicher Butter, Salz, Hefe und Ei zu einem festen Teig verarbeiten. Ca. 60 Minuten gehen lassen (während der Gärzeit 1 x aufarbeiten). 80-g-Stücke abwiegen und zu 35-cm-langen Strängen rollen. 2 Stück zusammendrehen, mit einem Brezelknoten verschließen. Die Ringe auf ein Backblech mit Dauerbackfolie setzen und nochmals 10-20 Minuten gehen lassen. Dann mit Ei abstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 20-25 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 150°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 170°C erhöhen und ca. 20-25 Minuten backen.