1,2 kg weißer Spargel; 1,2 kg grüner Spargel; 300 g Möhren ; 1 Bund Lauchzwiebeln ; ½ Knoblauchzehe; 3-4 EL Olivenöl ; Salz; Pfeffer ; 3 Zweige Rosmarin (Nadeln entfernen)
Zubereitung:
Weißen Spargel waschen und schälen. Grünen Spargel waschen, unteres ⅓ schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen schräg vierteln. Möhren waschen, schälen und schräg in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles mit Olivenöl in einer großen Schüssel mischen und Salz, Pfeffer und 3 Zweige Rosmarin (Nadeln entfernen) untermischen. MANZ Backblech (emailliert oder Edelstahl) mit MANZ Dauerbackfolie auslegen und
das Gemüse darauf verteilen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Das Backblech in den Ofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 200°C zurückschalten und 30-35 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 250°C vorheizen. Das Backblech in den Ofen stellen, gleichzeitig die Ober-und Unterhitze auf 200°C zurückschalten und 30-35 Minuten backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland