manz-backtechnik.de/rezepte

Laugentwister mit Spargel

Laugentwister mit Spargel
für ca. 24 Stück a' 70g

Zutaten:

1000 g Weizenmehl Type 550; 80 g Butter, Butterschmalz, Schweineschmalz oder Pflanzenfett; 20 g MANZ Bestes Backmalz; 24 g Salz; 30 g Hefe; 500 ml Wasser (Milch); MANZ Beste Brezellauge (1:10 verdünnt) zum Belaugen;

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten in 70 g-Stücke aufteilen, mit der hohlen Hand zu Teigkugeln formen (schleifen), kurz ruhen lassen. Dann die runden Teiglinge zwei Mal zur Hälfte falten und kurz andrücken. Zur Hälfte zusammenklappen und leicht rollen. Danach die gerollten Teigstücke weiter zu Strängen von ca. 30 cm rollen. Die Stränge anschliessend um den in Schniken eingewickelten Spargel schlängeln. Die geformente Laugentwister dann belaugen und nach belieben besaaten oder mit Käse bestreuen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 230°C vorheizen. Das Blech in den vorgeheizten MANZ-Backofen und ca. 14-16 Minuten backen.